LMO-H1360FU2,LMO-D1360AK,LMO-D660AK

LMO-H1360FU2製品写真
DuoPort搭載 IEEE1394&USB 2.0マーク
写真拡大(約60KB)
写真拡大(約65KB)
写真拡大(約70KB)

LMO-D1360AK製品写真
    atapiマーク

6000rpmの高速ドライブを採用したMOユニットを発売!
□□□ Logitec NEWS RELEASE □□□

ロジテック株式会社は、「ディスク回転数:6000rpmの高速ドライブを採用」した「MOユニット」を発売します。「IEEE1394 & USB 2.0外付型1.3GB対応モデル」「内蔵型1.3GB対応モデル」「内蔵型640MB対応モデル」の3モデルをラインアップします。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、ディスク回転数「6000rpm」の高速ドライブを採用した、MOユニットを発売します。「DuoPort」搭載の「IEEE1394 & USB 2.0外付型1.3GB対応モデル」、および「Windowsパソコン用ATAPI内蔵型1.3GB対応モデル」「Windowsパソコン用ATAPI内蔵型640MB対応モデル」の3モデルをラインアップします。1.3GB以外のメディア使用時には「ディスク回転数:6000rpm」、1.3GBメディア使用時には「ディスク回転数:4041rpm」の高速ドライブを採用しています。

高速データ転送を実現したMOユニットを、簡単接続に優れた「IEEE1394 & USB 2.0」モデル、低価格で場所を取らない「ATAPI内蔵型」モデルのラインアップでご提供します。

■製品名称  :DuoPort搭載 IEEE1394 & USB 2.0外付型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-H1360FU2
■標準価格  :\ 59,800

■製品名称  :ATAPI(Ultra ATA/33)内蔵型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-D1360AK
■標準価格  :\ 48,500

■製品名称  :ATAPI(Ultra ATA/33)内蔵型640MB MOユニット
■製品型番  :LMO-D660AK
■標準価格  :\ 39,800

■発売時期  :平成13年12月下旬(3モデルとも,予定)

■外付型モデルの特徴:

1. ともに高速で簡単接続を実現する、「IEEE1394(FireWire/i.LINK)」および「USB 2.0」の「2種類のインターフェースを装備(「DuoPort」搭載)」しています。480Mbpsの高速データ転送が可能な「USB 2.0のHigh-Speedに対応」し、従来の「USB 1.1対応のUSBポートに接続することも可能」です。

もちろん「ホットプラグが可能」ですので、「ケーブルを差し込むだけの簡単接続」で使用でき、パソコン間でのデータ交換を容易に行うことができます。

2. IEEE1394接続の場合、Windows XP,Windows Me,Windows 98 SE,Windows 2000,Mac OS Xの環境では、「OS標準のドライバで動作が可能」です。USB接続の場合、Windows XP,Windows 2000,Mac OS Xの環境では、「OS標準のドライバで動作が可能」です。面倒なインストール作業は不要ですので、接続すればそのまま使えます。

3. 外装には「一体型アルミボディ」を採用し、縦置き、横置きが可能です。押出し成形による筒型構造の採用により「外装パネルを一体型で構成することが可能となり、ゆがみ、たわみや振動に強い堅牢なボディを実現」しています。また、「内部に設置した板バネでドライブをアルミボディに密着させる独自構造により、放熱性能が向上し、安定したパフォーマンスを実現」しています。電源表示ランプには、発色が鮮やかで視認性が高い「ブルー発光LEDを採用」しています。
    LMO-H1360FU2製品写真 横置き

4. Windows/Macintoshに対応した各種ソフトウェアを保存したCD-ROM「LogitecWare」を付属しています。

• Windows対応「ディスクフォーマッタ」
    • Windows対応 バックアップユーティリティ「MediaKeeper」
    • Windows対応 瞬感!画像管理ソフト「フォトエクスプローラ OEM」
    • Macintosh対応 ドライバ/フォーマッタ「B'sCrew FW」(ビー・エイチ・エー社製,Mac OS 9環境時に使用)
    • Macintosh対応 瞬感!画像管理ソフト「フォトエクスプローラ Mac」

■内蔵型モデルの特徴:

1. 「Ultra ATA/33に対応」していますので、ドライブの高速性能を最大限に活かすことができます。

2. ドライブ本体は「防塵フィルム加工」されていますので、ドライブへのほこりの付着を防ぎ、高防塵性および高信頼性を確保しています。

3. 3.5インチベイに空きがある場合には、MOドライブ本体を5インチベイ用のハウジングから外して、設置することもできます。

4. Windowsに対応した各種ソフトウェアを保存したCD-ROM「LogitecWare」を付属しています。

• Windows対応「ディスクフォーマッタ」

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.