LMO-MS1360AK,LMO-MS660AK

LMO-MS1360AK製品写真
写真拡大(約60KB)

LMO-MS1360AK製品mac本体内蔵写真

高速データ転送が可能な6000rpmドライブを採用し、
Power Mac G4 (QuickSilver)に内蔵可能なMOユニットを発売!

□□□ Logitec NEWS RELEASE □□□

ロジテック株式会社は、高速データ転送が可能な「6000rpmドライブを採用」し、「Power Mac G4 (QuickSilver)」に内蔵可能な「MOユニット」を発売します。「GIGAMO 1.3GB対応モデル」と「640MB対応モデル」をラインアップします。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、ディスク回転数「6000rpm」の高速ドライブを採用し、「Power Mac G4 (QuickSilver)」に内蔵することが可能な、ATAPI内蔵型MOユニットを発売します。GIGAMO 1.3GB対応モデルと640MB対応モデルの「2モデルをラインアップ」します。

1.3GB以外のメディア使用時には「ディスク回転数:6000rpm」、1.3GBメディア使用時には「ディスク回転数:4041rpm」の高速ドライブを採用しています。また、「Ultra ATA/33に対応」していますので、ドライブの高速性能を最大限に活かすことができます。

「専用のフロントパネルおよび取付用金具を付属」していますので、Power Mac G4 (QuickSilver)のスタイリッシュなデザインを損なうこと無く、MOメディアを快適に使用する環境を構築することができます。

■製品名称  :QuickSilver対応 Ultra ATA/33内蔵型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-MS1360AK
■標準価格  :\48,500

■製品名称  :QuickSilver対応 Ultra ATA/33内蔵型640MB MOユニット
■製品型番  :LMO-MS660AK
■標準価格  :\39,800

■発売時期  :平成13年12月下旬(2モデルとも,予定)

■その他の特徴:

1. ドライブ本体は「防塵フィルム加工」されていますので、ドライブへのほこりの付着を防ぎ、高防塵性および高信頼性を確保しています。

2. Macintoshに対応した各種ソフトウェアを保存したCD-ROM「LogitecWare」を付属しています。Mac OS Xで使用する場合には、Mac OS標準のユーティリティでフォーマットを行うことが可能です。

• Macintosh対応 高機能フォーマットソフトウェア「B'sCrew Lite」(ビー・エイチ・エー社製,Mac OS 9環境時に使用)
    • Macintosh対応 瞬感!画像管理ソフト「フォトエクスプローラ Mac」

■対応OS:

• Mac OS X 10.0.4/10.1/10.1.1
  • Mac OS 9.2/9.2.1

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.