Release No : LP20-087 2012/ 3/ 8

はっきり聞こえる&声が伝わる、極小サイズのBluetooth® 3.0ヘッドセットに
音楽も聴けるモデルが新登場

2台の携帯を同時待ち受けできる、さらに8台までのマルチペアリング対応

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葉田順治)は、Bluetooth® 3.0規格に対応した極小サイズのハンズフリーヘッドセット「LBT-HS400M」シリーズを3月中旬より発売いたします。

▼耳に負担をかけない極小サイズで連続最大4時間通話を実現!

LBT-HS400MシリーズはBluetoothバージョン3.0規格に対応した超小型のハンズフリーヘッドセットです。
質量約6g、寸法約1.6cm x 2.9cm 2.9cm と本体の小型化を実現すると同時に耳への装着感を重視した設計で、安定感のある付け心地を実現しています。
小型ながら連続通話時間4時間、連続待ち受け時間100時間と、日常で使用するのに十分なバッテリーパワーを装備しています。
交換可能なS/M/Lの3種類のイヤーピースを付属。お好みの大きさのイヤーピースをカナルタイプの本体に取り付けてお使いになれます。また、左右どちらにも装着可能な付属のイヤーフックを使用することにより、通勤や通学などでの移動中も安心してお使いいただけます。

▼明瞭な通話を可能にするノイズキャンセル機能に加え、ヘッドセットながらA2DP対応で音楽も聴ける!

Kalimba DSPと、CVC (Clear Voice Capture)技術を搭載しノイズとエコーを抑制した、明瞭でクリアな音声で通話が可能です。 またヘッドセットながらBluetooth音楽再生プロファイルであるA2DPにも対応、モノラルながら伸びのある音楽の再生を実現します。

▼Bluetooth® 対応の携帯電話、スマートフォン、PC、ゲーム機とのワイヤレス接続でハンズフリー通話!

Bluetooth® 機能を搭載したWindowsやMac、携帯電話、スマートフォン、PlayStation® 3などと接続して、ワイヤレスでの通話が行えます。
さらにBluetooth® は障害物に遮断されずに通信できるため、携帯電話をカバンに入れたまま、本製品の操作で着信応答や通話が可能です。

▼マルチポイント接続に対応。2台の携帯電話を同時に待ち受けできる。

マルチポイントに対応していますので、2台の携帯電話を同時に待ち受けすることができます。
個人用の携帯電話と会社用の携帯電話の2台同時待ち受けや、携帯電話とスマートフォンの2台同時待ち受けをする場合に便利です。
(※すべての携帯電話、スマートフォンの組み合わせでの動作を保証するものではありません。)。

▼豊富なカラーバリエーションをご用意!全モデルにUSB充電ケーブルを付属

標準モデルは、ご利用シーンやスタイルに合わせて選べるよう、レッド、ブルー、ピンク、シルバー、ゴールド、ブラックの6種類をラインアップしています。
すべてのバリエーションに、パソコンやPlayStation® 3などに搭載されたUSBポートから充電可能なUSB充電ケーブルを付属しています。

▲すべてのモデルにUSBポートからの充電に使えるUSB充電ケーブルを付属

■「LBT-MPHS400MCBK」はシガーチャージャー付き
自動車での移動が多いビジネスマン向けに、車内で充電可能にするミニタイプのシガーチャージャーを付属した「LBT-MPHS400CMBK」をご用意。ハンズフリーとして車内で使用する際にも充電ができます。こちらも1000mAの充電に対応しており、iPhoneなどのスマートフォンの充電が可能※です。
また、12V、24V両対応なため、一般的な乗用車だけでなくトラックなどの大型車でも使用することができます。

※すべてのスマートフォン、携帯電話での充電を保証するものではありません。

このほか、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品となっています。

▼LBT-HS400Mシリーズ共通の本体イメージ
LBT-MPHS400MBK、LBT-PCHS400MBK LBT-MPHS400MBU
LBT-MPHS400MRD LBT-MPHS400MPN

LBT-MPHS400MSV LBT-MPHS400MGD

▼LBT-MPHS400MCBK付属品
(USB充電ケーブル&USBシガーチャージャー)
本体 写真

■製品名 Bluetooth® 3.0 音楽対応ハンズフリーヘッドセット
製品型番 カラー 規格 標準価格 JANコード
LBT-MPHS400MBK ブラック Bluetooth® 3.0 オープンプライス 4992072058118
LBT-MPHS400MBU ブルー 4992072058149
LBT-MPHS400MPN ピンク 4992072058156
LBT-MPHS400MRD レッド 4992072058132
LBT-MPHS400MSV シルバー 4992072058125
LBT-MPHS400MGD ゴールド 4992072058163

(USB-シガーチャージャー付属モデル)
製品型番 カラー 規格 標準価格 JANコード
LBT-MPHS400MCBK ブラック Bluetooth® 3.0 オープンプライス 4992072058170

製品型番 カラー 規格 標準価格 JANコード
LBT-PCHS400MBK ブラック Bluetooth® 3.0 オープンプライス 4992072058187
    ※パッケージ違いのモデルです。性能はLBT-MPHS400MBKと同様です。

■発売時期 平成24年3月中旬(予定)

■「LBT-PCHS400M」シリーズの特長

●Bluetooth® バージョン3.0に対応したハンズフリーヘッドセット。
●ヘッドセットながらA2DPに対応し、通話だけでなくモノラル音声での音楽聴取が可能です。
●Kalimba DSPと、CVC (Clear Voice Capture)技術を搭載しノイズとエコーを抑制した、明瞭でクリアな音声で通話が可能。 ●PC向けモデル「LBT-PCHS400MBK」、携帯電話向けモデル「LBT-MPHS400M」シリーズ、シガーチャージャー付きの「LBT-MPHS400MCBK」をラインアップ。
●質量約6g、寸法約1.6cm x 2.9cm 2.9cm と本体の小型化を実現。
●取り外し可能な「イヤーフック」は左右どちらにも装着可能。回転式のジョイントを採用し着脱も簡単。
●連続通話時間4時間、連続待ち受け時間100時間。
●すべての製品に、PCのUSBポートから充電可能なUSB充電ケーブルが付属。
 シガーチャージャーはiPhoneなど携帯電話、スマートフォンの充電も可能。
●マルチポイント対応で2台の携帯電話を同時に待ち受け可能。(※)。
●Skype™ やMSN Liveメッセンジャーなどパソコンのチャットソフトウェアを使用して、ワイヤレスでのチャットが可能。
●EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。

■ご注意:
自動車運転時に本製品を使用してやむを得ず通話を行う場合は、運転に支障のないように十分ご注意ください。自動車を安全な場所に停車させてから行っていただきますようにお願い致します。また、都道府県の条例によっては、本製品を使用できない場合がありますのでご注意ください。詳細は、各自治体にご確認ください。