|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年7月27日 発表

デジタル/アナログ入力に対応した17型液晶モニタが、さらに高機能になりました!
低消費電力化も行った、シルバー/ブラックのモデルです!

LCM-T172AD/S(S)

写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!

「デジタル入力/アナログ入力」に対応した「17型液晶モニタ」をモデルチェンジします。シルバー/ブラックのツートーンカラーを採用したモデルで、更に使いやすいモデルへと進化しました。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、「デジタル入力/アナログ入力」に対応した「17型液晶モニタ」のモデルチェンジを行い、「シルバー/ブラック」のツートーンカラーを採用した新モデルを発売します。「2種類の画面表示モード」「ステレオスピーカー」「画面自動調整機能」「ワンタッチ調整機能」等を搭載した、多機能モデルです。「高速応答(16ms)」の液晶パネルを採用し、色再現の国際規格:sRGBにも対応しています。デザイン系オフィス、カメラスタジオなど、高精細表示が求められるプロユースに対応可能な高性能モデルです。

従来製品(LCM-T171AD/S)と比較した場合、以下の変更、および機能強化が行われています。低消費電力化も行い、更に使いやすいモデルへと進化しました。

LCM-T171AD/S

LCM-T172AD/S(S)
ボディカラー
アイボリー

シルバー/ブラック
sRGB
未対応

対応
画面表示モード切換
無し

有り
輝度
260cd/u

270cd/u
消費電力(定格)
50W

40W
消費電力(省電力時)
3W以下

1.5W以下

■製品名称  :SXGA対応 17型デジタル/アナログ液晶モニタ
■製品型番  :LCM-T172AD/S(S)
■標準価格  :オープンプライス
■JANコード  :49 92072 810624
■解像度   :1280ドット×1024ライン(SXGA)
■発売時期  :平成16年8月中旬(予定)

■高速応答の液晶パネルを採用した高性能モデルです:

1. 「高速応答:16ms」の液晶パネルを採用しています。応答速度が高速なため、動きのある画像も鮮明に表示することができます。

2. 「アナログ入力コネクタ」に加えて、「DVI-D 24ピンのデジタル入力コネクタ」を装備しています。デジタル入力の場合、ノイズなどの影響を受けにくく、極めて信号劣化の少ない高品質な画像の表示が可能です。

3. 色の再現性が高くフォトレタッチなどの用途に向く「ピクチャーモード」と、輝度やコントラストを落とし、目が疲れにくくブラウザやワープロなどの用途に向く「テキストモード」の2種類の画面表示モードを搭載しています。用途に応じて切り換えて使用することができます。前面のボタン操作で切り換えができます。

4. 色の再現性に関する国際規格の「sRGB」に対応していますので、sRGB対応入力機器と組み合わせることにより、より正確に色を表示することができます。

■前面ボタンで楽々操作可能です:

前面のボタン操作で、切り換えや調整機能の起動を行うことができます。手順を追ってOSDメニューを操作する必要がありませんので、切り換えや調整を素早く行うことができます。

1. 入力を「2系統装備」していますので、2台のパソコンと接続して切り換えて使用することが可能です。

2. 使用頻度の高い「音量」「コントラスト」「ブライトネス」については、「ワンタッチ調整機能」を搭載しています。

3. アナログ入力時には、「画面自動調整機能」により高精度な画面調整を簡単に行うことができます。面倒なクロックやフェーズなどの調整を画面を見ながら行う必要がありませんので、とても便利です。

■設置の自由度が高く、スピーカも内蔵しています:

• AC電源ケーブルで接続する「電源を内蔵」したタイプ
  • 「ケンジントンセキュリティスロット」準拠の「盗難防止キー取付穴」を装備
  • 「VESA規格」のアームの取り付けが可能
  • 「ステレオスピーカ」をモニタ前面に内蔵(アンプ内蔵)

■安心の保証、サービスをご提供します:

安心して運用いただけるように、保証期間を「3年間(液晶パネルは1年間)」とし、「1年間のピックアップサービス」を標準添付しています。ピックアップ時には修理代替用の「貸出品」を用意しますので、修理中は貸出品で運用いただくことができます。安心の保証、サービスをご提供します。

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。