Release No : LP19-015 2010/ 5/27

生産装置、検査装置、FAシステムに最適!
ISA × 2スロット、PCI ×12スロット搭載のカスタムコントローラ

優れた拡張性を詰め込んだ4Uラックマウント

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、法人向けのカスタムコントローラとして、19型4Uラックマウントタイプの筐体を採用した「LR-43P59モデル」の受注を、5月より開始致しました。

▼ISA × 2スロットに加え、PCI × 12スロット(うち2スロットは使用済み) 搭載!

検査装置、生産装置、FAシステム等に最適な19型4Uラックマウントタイプの組み込み用カスタムコントローラです。
ISAスロットを2基、PCIスロットを12基、さらにシリアル(COM)を2ポート、USB 2.0 High-Speedポートを4ポート搭載することで優れた拡張性・汎用性を確保しています。
CPUには省電力性と並列処理による「デュアルコア インテル® Core™ 2 Duo プロセッサー」を搭載可能ですので、並列処理によるパフォーマンスの向上とを実現しています。

▼UPS機能を搭載選択可能

ニプロン社の電源ユニット(eNSP3-450P-S20-H1V)と、5インチベイに搭載可能なバッテリーパック(RBS02A-P24/2.3L)による「UPS機能内蔵セット」を選択可能です。万が一の瞬時停電や不意の停電による被害を抑え、ダウンタイムを減らすことが可能です。さらにバッテリーパックは稼働中にも交換できますので、優れたメンテナンス性に優れます。

▼基本モデルのほかに、CPUやメモリ、OSなどカスタマイズ可能

「LR-43P59モデル」は基本モデルをベースに、CPUの選択、メモリやHDドライブの容量の指定、各種周辺機器の選択など、使用目的や予算に合わせたカスタマイズが可能になっています。
OSは、組み込み専用のWindows XP Professional for Embedded Systems、Windows 2000 Professional for Embedded Systemsを選択可能です。(いずれも英語版,日本語版をご用意)

LR-43P59モデル
「LR-43P59モデル」 本体画像

■製品名 19型4UラックマウントPC
製品型番 タイプ サイズ
LR-43P59 ラックマウント 19型4U
429.8(幅)X505(奥行)X173.4(高)mm(突起部含まず)

■発売時期 発売中

■LR-43P59モデルの特長
  • 19型4Uラックマントタイプ。奥行き505mm
  • パフォーマンスの向上と省電力性能を両立した「デュアルコア インテル® Core™ 2 Duoプロセッサー」を搭載可能
  • 優れた実績と信頼性を誇るPortwell 社のCPUボード「ROBO-8779VG2AR」を採用
  • チップセットはサーバ用途で実績のある「インテル® G41 Express + ICH7R」を搭載
  • ニプロン社のUPS機能内蔵電源ユニットを選択可能
  • ギガビットイーサネット対応のLANポートを2ポート搭載
  • シリアル(COM)×2、USB 2.0 High-Speed ×4(フロント×2、リア×2)と搭載I/Fも充実
  • PCI ×11スロット(空き10 CPUボードで x1占有)、PCI/ISA 1スロット(空き0 CPUボードで占有)、ISA 2スロット (空き2),、5.25型ベイ×3、3.5型ベイX3(内部2 外部1)の優れた拡張性
  • 組み込み用OSのWindows XP Professional for Embedded Systems、Windows 2000 Professional for Embedded Systemsを選択可能、それぞれ英語版、日本語版をご用意しています
  • PS/2 109日本語キーボード、光学式USBホイールマウス付属
  • ご購入後の1年間の保証

ロジテック株式会社 PC営業
TEL:0570-006409 FAX:0265-74-1439

ロジテックでは、法人向けに、お客様の希望する条件や使用環境に応じて作り上げたカスタムコントローラを提供しております。選択リストにないオプションの追加や変更など、お客様の希望条件やご使用条件をご相談いただければ、弊社担当者が25年を越えるコンピュータ関連機器メーカーとしての経験とノウハウに基づき、本シリーズをベースとしてお客様オリジナルのカスタムモデルをご提案することも可能です。

カスタムコントローラに関しては、こちらのWebサイトをご確認ください