Release No : LP18-052 2009/12/10

ソフトウェアRAID5システム搭載 Cube型NASに
5年間の オンサイト保守セットモデルが登場

安心をセットにした「LSV-5S4CP5シリーズ」

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、ソフトウェアRAID5システムを搭載したCube型NAS(Network Attached Storage)LSV-5S4Cシリーズに、5年間のオンサイト保守をセットにしたモデル「LSV-5S4CP5シリーズ」を発売いたしました。

▼5年間のオンサイト保守がセットになって登場
Windows® Storage Server 2003 R2を搭載し、ソフトウェアRAID5に対応したNAS「LSV-5S4Cシリーズ」に、5年間のオンサイト保守がセットになった「LSV-5S4CP5シリーズ」が登場しました。

「LSV-5S4Cシリーズ」は、「ギガビットイーサネット(1000BASE-T)対応LANポート」「高速CPU:1.0GHz」「大容量メモリ:1GB」という高性能はハードウェア構成に加え、OSとしてWindowsクライアントとの親和性が高いWindows® Storage Server 2003 R2を搭載したNASです。高速なデータ転送を実現するだけでなく、複数のWindows® クライアントが同時に接続する場合でも高速処理を維持できるパフォーマンスを持っています。
また、Windows® Storage Server 2003 R2は、Active Directoryに対応し、既存のサーバシステムからの移行も容易です。クライアント数に応じたライセンス料(CAL)が不要ですので、ストレージ導入に際し大幅なコストダウンにも貢献します。

「LSV-5S4CP5シリーズ」は、上記「LSV-5S4Cシリーズ」に標準で「5年間のオンサイト保守」を提供する製品で、企業ユースにおいて、より安心してNASを運用いただけます。サービスは有寿命部品の交換(部品代、作業費)、修理時の部品代を含んだ定額制ですので、利用回数制限に縛られず、契約期間中は何度でも安心してご利用いただけます。

※オンサイト保守には添付の契約書に必要事項をご記入いただき、返信していただく必要があります。
 オンサイト保守時、基本的に故障パーツは持ち帰らせていただいております。
  お客様のご都合にてHDドライブの持ち帰りが困難な場合は別途スペアドライブをご購入いただく必要があります。

■製品画像
竹NAS画像
LSV-5S4CP5シリーズ

■製品名 ソフトウェアRAID5システム搭載 Cube型NAS
オンサイト保守5年セットモデル
■シリーズ名 LSV-5S4CP5シリーズ
製品型番 標準価格 JANコード
LSV-5S4000/4CP5 オープンプライス 4992072028562
LSV-5S2000/4CP5 4992072028555
LSV-5S1000/4CP5 4992072028548
■発売時期 発売中

■竹(LSV-5S4CP5シリーズ)の製品特徴
  • 「高速CPU:1.0GHz」、「大容量メモリ」、「ギガビットイーサネット(1000BASE-T)対応LANポート」と高機能ハードウェアを採用した、信頼の国内製造製品
  • 5年間のオンサイト保守を標準添付
  • データ領域にRAID5、OS領域にRAID1を構成することにより、システムの信頼性を向上
  • 引き出し式のキャニスタを採用したことにより、ドライブ交換はフロントパネルから容易に可能
  • Windows Storage Server 2003 R2の採用により、市販のバックアップソフトやウイルス対策ソフトがインストール可能。これにより、お客様の環境に合わせた運用が可能。
  • 購入後、設定不要ですぐに共有フォルダを使用可能。(エクスプローラより \\LCDのIPアドレス)
  • 障害発生時のメール配信など、Windows Storage Server 2003 R2をさらに使いやすくする「ロジテックオリジナル管理ソフトウェア」が付属

■Windows® Storage Server 2003 R2とは

導入の容易さ、運用管理性の改善、エンドユーザーの生産性向上、ブランチ オフィスのニーズに応えられる機能の提供および高いセキュリティをお客様に提供する、ファイル サービスに特化した専用サーバーとして最適化されたWindows Server オペレーティングシステムです。マイクロソフトに関する詳細な情報は、下記マイクロソフトWebサイトを通じて入手できます。

マイクロソフト「Windows® Storage Server 2003 R2」Webサイト