|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング | 戻る

Release No : LP16-005 2007/ 5/ 9

2台のHDドライブと障害復旧ソフト「Standby Rescue Multi 3.0」により
ダウンタイムを限りなく「ゼロ」に近づけた法人向けカスタムコントローラ

スリムタワー型ながら2台のSATA HDドライブをフロントから着脱可能!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、2台のSATA対応3.5型HDドライブがフロント側から着脱可能なスリムタワー型のカスタムコントローラに、株式会社ネットジャパンのHDシステム障害復旧ソフト「Standby Rescue Multi 3.0」を搭載することで、ダウンタイムを「ゼロ」に近づけた「LC-74T/SRQシリーズ」2モデルの受注を、法人向けに5月より開始致しました。

「LC-74T/SRQシリーズ」は、スリムサイズの筐体でありながら、2台分の3.5型HDドライブをフロント側から容易に着脱できる構造が好評の法人向けカスタムコントーラ「LC-74Tシリーズ」に、株式会社ネットジャパンのHDシステム障害復旧ソフト「Standby Rescue Multi 3.0」を搭載したモデルです。

従来の「LC-74Tシリーズ」は、2台のHDドライブを使ったミラーリングシステムを構築しておくことで、マスタードライブが故障しても、バックアップドライブ交換することでシステム復旧に時間をかけず、すぐに業務を再開できるメリットがありました。

「LC-74T/SRQシリーズ」ではこの機能がさらに進化し、HDシステム障害復旧ソフト「Standby Rescue Multi 3.0」を利用することで、システム復旧にかかる手間と時間をさらに軽減、簡単な設定変更だけでバックアップドライブを使ってすぐに業務を再開できます。ダウンタイムが限りなく「ゼロ」に近づくことで、障害復旧のための時間やコストの削減に大いに貢献します。

「LC-74T11/SRQモデル」は、Intel® G956 Express チップセットを搭載したIntel® 社製マザーボード「DG965SSCK」を採用し、CPUにIntel® CoreTM 2 Duoなどを選択できる高速モデルです。

「LC-74T08/SRQモデル」はIntel® 865Gチップセットを搭載したIntel®社製マザーボード「D865GSAL」を採用し、CPUにIntel® Pentium® 4またはCeleron® Dを選択できるエントリーモデルです。

いずれも、幅136×高さ329mm×奥行き380のスリムでコンパクトな筐体を採用しながら、2台の高速シリアルATA対応3.5型HDドライブとHDシステム障害復旧ソフト「Standby Rescue Multi 3.0」を搭載しています。また、5インチベイ対応の光学ドライブも搭載可能になっています。さらに拡張スロットを多数装備していますので、小さいながらも組み込み用途、制御マシン用途、ビジネス用途など様々なニーズに応えることができるマルチなモデルです。また、センターパネルには鏡面仕上げを施し、新デザインを採用しています。

「LC-74T11/SRQモデル」「LC-74T08/SRQモデル」ともに基本モデルをベースに、CPUの選択、メモリやHDドライブの容量の指定、各種周辺機器の選択など、使用目的や予算に合わせたカスタマイズが可能になっています。

©Copyright 2002 - 2007, Leapfrog Software, Inc. All rights reserved
Standby Rescue Multiは、株式会社ネットジャパンの商標です。

StandbyRescue Multiについての情報は、こちらの株式会社ネットジャパン ウェブサイトへ

スリムタワー型コントローラ 写真

フロント側からのハードディスク着脱 写真

■LC-74T/SRQシリーズ共通の特長
  • 省スペースサイズの筐体に、高速シリアルATA対応の3.5型HDドライブ2台を搭載可能。
  • 株式会社ネットジャパンのHDシステム障害復旧ソフト「Standby Rescue Multi 3.0」を搭載。
  • 2台のシリアルATA HDドライブはフロント側から脱着可能で、高いメンテナンス性を確保。
  • HDドライブの二重化に加え、HDシステム障害復旧ソフト「Standby Rescue Multi 3.0」により、「システム復旧にかかる時間/コストの削減」、「大切なデータのバックアップ」、「ビジネス機会の獲得」に貢献。
  • セキュリティーを考慮してフロントHDドライブ収納部にカギを装備。
  • 力率改善回路(Active PFC)を搭載した300W電源ユニットを搭載。
  • センターパネルを鏡面仕上げにした高級感のあるブラックカラーの筐体。
  • CPUの他にメモリやHDユニットの容量等、各種周辺機器を使用目的やコストに合わせてカスタマイズ可能。

■LC-74T11/SRQモデルの特長
  • Intel® G956 Express Chipsetチップセットを搭載したIntel® 社製マザーボード「DG965SSCK」を採用。
  • CPUには、Intel® CoreTM 2 Duo、Pentium® 4、Celeron® Dを選択可能。
  • スリムタワーながら拡張性を考慮した、PCI Express×16 1スロット(オンボードグラフィックと排他使用)、PCI Express×1 1スロット、PCIバス2スロットの高い拡張性を確保。

■LC-74T08/SRQモデルの特長
  • Intel® 865Gチップセット使用のIntel® 社製マザーボード「D865GSAL」を採用。
  • CPUには、Intel® Pentium® 4またはCeleron® Dを選択可能。
  • スリムタワーながら拡張性を考慮した、AGP×8 1スロット(オンボードグラフィックと排他使用)、PCIバス3スロットを装備。

ロジテック株式会社 特販営業部
TEL:03-3514-1425 FAX:03-3514-1420
お問い合わせフォームはこちら

ロジテックでは、従来より法人向けに、お客様の希望する条件や、使用環境に応じて作り上げたカスタムコントローラを提供しております。
またロジテックでは、選択リストにないオプションの追加や変更など、お客様の希望条件やご使用条件をご相談いただければ、弊社担当者が20年を越えるPC周辺機器メーカーとしての経験とノウハウに基づき、LC-74Tシリーズをベースとしてお客様オリジナルのカスタムモデルをご提案することも可能です。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。